Aktuelle Seite: StartseiteSportangeboteFitness/Breitensport für Männermontags 20.00 Uhr - 22.00 Uhr

Mitgliederhauptversammlung
am 18.03.2018
um 17 Uhr

Fitness/Breitensport für Männer

Übungsleiter: Lutz-Rüdiger Wendt
Montag: 20.00 Uhr - 22.00 Uhr

TH Auf der Haardt

Eine tolle Truppe ist seit Jahrzehnten auf der Suche nach noch besserer Fitness!

Und man kann eindeutig sagen, eine ganze Menge davon hat sie gefunden. Dank der Fähigkeiten des seit vielen als Übungsleiter für den TV Jahn tätigen Lutz Rüdiger Wendt hat diese Truppe den Umgang mit der Körpergymnastik fast in Perfektion gelernt. Lutz ist seit 1978 Mitglied beim TV Jahn. Im Bereich Volleyball, Basketball ( hier war Lutz an der Gründung der Abteilung maßgeblich beteiligt) und Gymnastik hat er als lizenzierter Übungsleiter viele Kurse geleitet. Den heute vorgestellten Kurs hat Lutz Rüdiger dankenswerterweise im September 2009 zusätzlich übernommen, da der langjährige Übungsleiter, Rudolf Krick, plötzlich und krankheitsbedingt verstarb. Aber man muss auch sagen, dass er von seiner Truppe auch Einsatz erwartet. Ob mit Ausdauer und Geschwindigkeit beim Lauftraining, ob beim Ausreizen der körperlichen Fähigkeiten bei diversen Dehnübungen, ob bei der Arbeit mit Gummiband, Gymnastikball oder Stock, ob auf der Matte beim imaginären Radfahren, Brückenbau " vorwärts " oder auch " rückwärts ", Liegestütze der diversen Art, es ist fast alles dabei, was zwar zunächst oft Schmerzen bereitet und am Ende doch sehr gut tut. Die Körper bewegen sich zwar auch im realen Alter von 55 - 83 Jahren, aber das gefühlte Alter ist wenigstens um 10 Jahre " frischer". Aber es sind nicht nur die Fitnessübungen, die den Zusammenhalt der Mannschaft seit vielen Jahren bestimmt, sondern auch die Pflege des Miteinanders zum Beispiel durch gemeinsame Radtouren oder auch mal ein gepflegtes Bierchen an irgendeiner Theke. Die Radtouren, jeweils am letzten Samstag der Sommerferien gefahren, beinhalten ein Ritual . Jeweils ein Kursteilnehmer bestimmt die zu fahrende Route, die aber geheim bleibt. Wenn dann mittags in irgendeinem Lokal eingekehrt wird, öffnet sich so langsam der Schleier des Unbekannten. Spätesten, wenn unser Übungsleiter Lutz dann eine Runde spendiert hat, wissen alle, wo sie gerade sind. So sieht die Pflege von Gemeinschaft zum Wohle von Körper und Geist heute aus. Wer Interesse an einer solchen Gemeinsamkeit hat, kann jederzeit montags zwischen 20:00 und 21:30 Uhr zum Kennenlernen in die Turnhalle Auf der Hardt kommen, oder sich bei Lutz Rüdiger Wendt unter 0208-671208 telefonisch melden. Auch der TV Jahn 1911 Königshardt steht für jeden Service in Sachen Fitness bereit.