Aktuelle Seite: StartseiteSportangeboteFitness für Frauenmontags 17.30 Uhr - 19.00 Uhr

Mitgliederhauptversammlung
am 18.03.2018
um 17 Uhr

Fitness für Frauen

Variationsreiches Fitnesstraining für Frauen !
mit viel Spaß am Training und in der Gruppe trainieren wir abwechslungsreich von "Pilates" über "Aerobic", "Step-Aerobic",
"Drums alive", "Zumba", "Stretching", "Bauch Beine Po" und vieles mehr, bis hin zur Entspannung.

Ziele sind:
                        ⇒ Ausdauer
                        ⇒ Kraft
                        ⇒ Körperhaltung
                        ⇒ Beweglichkeit
                        ⇒ und Koordination
                        ⇒ aber auch die Seele baumeln zulassen

Marion Luft

Übungsleiterin: Marion Luft
Montag: 17.30 Uhr - 19.00 Uhr

VH Gymnastikhalle

Hierbei treffen sich bis zu 20 Damen wöchentlich für 1,5 Stunden von 17:30 - 19:00, um mit sehr viel Spaß die eigene Leistungsfähigkeit im Alltag zu erhöhen, aber auch um bestimmte "Problemzonen" gezielt zu "bearbeiten".
Ein Schwerpunkt hierbei ist Aerobic, eine im Rhythmus mit motivationsfördernder Popmusik betriebene, sehr intensive Form der Gymnastik, zur Schulung von Ausdauer und Beweglichkeit. In der Aufwärmphase werden Streckübungen, sogenanntes Stretching gemacht, anschließend folgt die eigentliche Gymnastik und danach folgen die Entspannungsübungen. Eine spezielle Variante ist Step-Aerobic, wobei eine flache Fußbank in die Schrittfolge eingebunden wird.
Jede Teilnehmerin kann ihrem Leistungswunsch entsprechend, ihre eigene Leistungsgrenze bestimmen. Es gibt in der Gruppe kein " Muss ", es muss nur der Spaß vorhanden sein, denn nur mit guter Laune kann man die Alltagsbelastung vergessen machen!
Wer in Zukunft mit Spaß an der Bewegung, mit Geselligkeit im Teamwork, seiner Gesundheit einen Gefallen tun will, der hat jederzeit Gelegenheit, sich zum Kennenlernen der Sportprogramme unverbindlich an den Verein, oder an die Übungsleiterinnen zu wenden. Wir freuen uns über jede Interessentin. Anschließend möchten wir ihnen mit einer bunten Bildauswahl einen Eindruck über diesen Kurs der Übungsleiterin Marion Luft übermitteln.