Aktuelle Seite: StartseiteAllround-Fitness für Frauen

Die Gruppe Yoga
donnerstags von 10:00 Uhr - 11:00 Uhr
ist zur Zeit belegt

Die Chronik wurde erweitert.

Stand: 26. November, 2017

Weihnachtsgruß 2017

Allen unseren Mitgliedern, Mitarbeitern, Freunden, Gönnern u. Geschäftspartnern wünschen wir ein gesegnetes
Weihnachtsfest und alles Gute für das neue Jahr.
Wir freuen uns auf eine weitere gute Zusammenarbeit.

Im Namen des Vorstandes vom TV Jahn 1911 Königshardt e.V.

Helmut B. Müller

Allround-Fitness für Frauen 50plus - Karnickelberg Oktober 2013

Karnickelberg Oktober 2013
Nachdem wir in der Schutzhütte einige Informationen vom „Ranger“ H.-G. Gotthard über die Entstehung und den Namen des Karnickelbergs (Hühnerheide Hügel) erhalten hatten, bestiegen wir über Serpentinen den Berg. Oben angekommen hatten wir eine wunderbare Aussicht über die Oberhausener Stadtteile und die Nachbarstädte. Doch die Wolken wurden immer dunkler, der Wind wurde stürmisch. So wählten wir den Direktabstieg zur Hütte, wo wir den Nachmittag mit Kaffee und Kuchen ausklingen ließen. Draußen prasselte ein heftiger Schauer. Es ist lohnenswert die Hühnerheide und den Karnickelberg, die ja in unserer direkten Nähe liegen, zu besuchen. Vielen Dank an Christa, die diese gute Idee hatte.

Allround-Fitness für Frauen 50plus - Wuppertal 2013

Wuppertal 2013
Dieses Jahr wollten wir über allem schweben und das in Wuppertal. Nachdem wir unseren Ausflug verschieben mussten, weil die Schwebebahn außer Betrieb war, und wir unseren Fremdenführer nicht antrafen, weil er am anderen Ende der Strecke wartete, hatten wir trotzdem noch einen wunderschönen Tag. Nach der Fahrt mit der Schwebebahn mit interessanten Informationen wanderten wir entlang der Sambatrasse - einer ehemaligen Bahnstrecke - ins Marienviertel mit herrlichen Herrenhäusern. Nachmittags besuchten wir den Botanischen Garten, wo uns die alten Bäume und die gepflegte Bepflanzung sehr gefielen. Nach einer Entspannung im Café fuhren wir zufrieden nach Hause.

Unter dem Motto "Fit Plus" für Frauen !
  Die Gruppe trainiert allgemeine Fitness. Kondition, Koordination, Beweglichkeit, Körperspannung und Entspannung,
"Bauch Beine Po", "Pilates", Stepper, AROHA®.
  Gemeinsam in der Gruppe mit Musik und Spaß den "inneren Schweinehund" überwinden, aber auch die Seele baumeln lassen.

Petra Dobener

Übungsleiterin: Petra Dobener
Donnerstag: 20.15 Uhr - 22.00 Uhr

TH Hartmannschule

Allround-Fitness für Frauen 50plus - Radtour nach Elten

Radtour nach Elten
Unsere Radtour stand unter keinem guten Stern.In Sterkrade warteten wir auf den Zug nach Emmerich. Auf Anweisung des Zugbegleiters sollten wir den letzten Wagen besteigen. Auf dem Weg dorthin setzte sich der Zug in Bewegung und fuhr davon, ohne uns. Noch bevor wir die anderen der Gruppe in Holten verständigen konnten, waren diese schon im Zug. In Dinslaken mussten sie wieder aussteigen, sie hatten keine Fahrkarten. In Emmerich angekommen regnete es wie aus Kübeln und wir mussten noch nach Elten.Unser Picknick machten wir dann in unserer Unterkunft, wo uns ein Aufenthaltsraum zur Verfügung stand. Hier war wieder alles wunderbar für uns vorbereitet wie im letzten Jahr, und wir fühlten uns sehr wohl.Der zweite Tag entschädigte uns für alles, wenn man den Plattfuß und das Flicken vergisst. Der starke Wind hatte die Regenwolken fort geblasen und zwischen weißen Wolken ließ sich oft die Sonne blicken. So konnten wir die schöne Landschaft genießen, Tiere beobachten, über die Grenze nach Holland fahren und viele Pausen machen.Am letzten Tag mussten wir wieder bei Regen, der aber nicht so heftig war, nach Emmerich radeln. Diesmal nahm uns der Zug mit und brachte uns sicher nach Holten und Sterkrade.Da uns nichts abschrecken kann, planen wir schon die nächste Radtour.

Allround-Fitness für Frauen 50plus - Neanderthal 2012

Ausflug ins Neanderthal im Juli 2012

Mit der Bahn fuhren wir ins Neanderthal.
Nach einem ziemlich steilen Abstieg erreichten wir das Neanderthalmuseum, wo wir eine interessante Führung hatten. Wir erfuhren viel über unsere Vorfahren und staunten über die Gestaltung der Ausstellung.
Nach einem zünftigen Mittagessen erkundeten wir die Fundstelle des Neanderthalers auf dem Außengelände auf eigene Faust.
Dann um wanderten wir um das eiszeitliche Wildgehege, wobei der Weg oft bergauf und bergab führte. Aber der Ausblick über die wundervolle Landschaft und die Tiere entschädigte uns für die Anstrengung, und wir hatten uns Kaffee und Kuchen verdient. Zufrieden und müde traten wir die Heimfahrt an und freuten uns über einen gelungenen Tag.