Mitgliederhauptversammlung
am 29.03.2020
Kiefernstraße 20

Haben Sie noch eine Frage?

Dann melden Sie sich bitte

dienstags von 11:30 Uhr - 13:00 Uhr

Stand: 22. September, 2019

Weihnachtsgruß 2019

Allen unseren Mitgliedern, Mitarbeitern, Freunden, Gönnern u. Geschäftspartnern wünschen wir ein gesegnetes
Weihnachtsfest und alles Gute für das neue Jahr.
Wir freuen uns auf eine weitere gute Zusammenarbeit.

Im Namen des Vorstandes vom TV Jahn 1911 Königshardt e.V.

Helmut B. Müller

TV JAHN 1911 KÖNIGSHARDT E.V. - BASKETBALL

TV Jahn dreht Spiel nach schwacher erster Hälfte

Black Eagles Düsseldorf – TV Jahn Königshardt 62:71 (33:24)
Nach dem Arbeitssieg gegen Maccabi Düsseldorf zum Saisonauftakt trat die erste Herrenmannschaft des TV Jahn Königshardt zum ersten Auswärtsspiel der Saison beim Aufsteiger Black Eagles Düsseldorf an. Am ersten Spieltag präsentierten sich die Düsseldorfer beim Aufstiegsfavoriten TG Düsseldorf stark.
Dementsprechend erwartete Trainer Sebastian Küppers schwieriges Spiel, zumal er auf Timo Stuchlik und Kapitän Christoph Rzymski verzichten musste. Wie im ersten Spiel kam Königshardt offensiv nicht gut ins Spiel und konnte sich keine guten Abschlüsse herausspielen. Der Gastgeber war deutlich wacher und aktiver, wodurch er immer wieder zu einfachen Abschluss im Fastbreak kam. Entsprechend deutlich ging das erste Viertel an den Aufsteiger (20:10).
Im zweiten Spielabschnitt wachten die Gäste aus Oberhausen zunächst auf und konnten den Rückstand durch einen Dreier von Dennis Freericks verkürzen (20:16). Nach einer Auszeit des Trainers der Black Eagles verfiel die Mannschaft des TV Jahn wieder in die Lethargie des ersten Viertels. Der Gegner konnte unter dem Korb des TV Jahn zu viele Offensivrebounds einsammeln und in leichte Punkte verwandeln. Zur Halbzeit war der Abstand des ersten Viertels fast wiederhergestellt (33:24).
In der Halbzeit forderte Jahn-Trainer Küppers mehr Einsatz seiner Mannschaft. Doch auch zu Beginn der zweiten Halbzeit sah es nicht so aus, als ob die Oberhausener als Sieger das Feld verlassen würden. Wieder wurden zu früh die Abschlüsse in Einzelaktionen gesucht und abermals kam der Gastgeber zu einfachen Abschlüssen. Ab der Mitte des dritten Viertels kämpfte sich der Gast mit einer besseren Verteidigung und besserem Zusammenspiel zurück in die Partie und konnte den Rückstand sukzessive verkürzen.
Vor allem Neuzugang Fabian Feller gefiel in dieser Phase mit einer guten Verteidigung und sieben wichtigen Punkten. Ein Dreier von Björn Fischer sorgte kurz vor dem Ende des Viertels für den Ausgleich und kurz darauf brachte Enrique Reimann Königshardt dann sogar noch die erstmalige Führung in der Partie (44:46).
Im letzten Viertel waren dann jedoch wieder die Black Eagles am Drücker und sorgten mit einigen Distanzwürfen für die Führung der Heimmannschaft (54:48). Als im Angriff des TV Jahn nichts zusammenlief, fasste sich Julius Krämer ein Herz und brachte sein Team mit zwei erfolgreichen Distanzwürfen wieder heran (54:54). Die letzten sechs Minuten der umkämpften aber fairen Begegnung waren zwar nicht hochklassig, dafür aber sehr spannend und intensiv. Königshardt verteidigte nun stark, sammelte endlich die Defensivrebounds ein und war noch zweimal von der Dreierlinie erfolgreich. Am Ende behielten Alexander Köffer und Björn Fischer von der Freiwurflinie die Nerven und sicherten Königshardt den zweiten Sieg im zweiten Spiel der Saison.
Nächsten Samstag wollen Küppers und sein Team den perfekten Saisonstart in der heimischen Kiefernhalle gegen die TSG Solingen perfekt machen.
Es spielten: Krämer, J. (9), Krämer, M. (2), Köffer (3), Castano-Perea (2), Reimann (2), Te Heesen, Feller (7), Fischer (21),
Freericks (9), Heinen (12), Huster (2), Lohrengel (2).