Aktuelle Seite: StartseiteSportangeboteYoga

Übungsleiterin: Rosemarie Filzek
Donnerstag: 10.00 Uhr - 11.30 Uhr

VH Gymnastikhalle

Yoga kann man auch mit Einheit von Körper und Geist, oder Verschmelzung von geistigen und körperlichen Empfindungen umschreiben. Hiermit wird eine alte philosophische indische Lehre umgesetzt, mit der eine gesteigerte Beherrschung des Körpers, der Konzentration und der Entspannung erreicht wird. Ganz allgemein ausgedrückt, eine hervorragende Methode, sein Lebensgefühl zu verbessern.

Frau Rosemarie Filzek arbeitet im Bereich Hatha – Yoga . Da dieser Fachbegriff für den Autor nur theoretischer Natur ist, möchte er dies mit „ Lebenspflege “ umschreiben, was auch die nachfolgende Erklärung teilweise widerspiegelt. Hatha Yoga beinhaltet Körper und Atemübungen, Informationen über gesunde Lebensweisen, Entspannungsübungen und Meditation. Sie arbeitet seit vielen Jahren in mehreren sportlichen Einrichtungen. Ihre qualifizierte Spezialausbildung in Sachen Yoga mit begleitenden Ernährungsempfehlungen hat sie durch langjährige Tätigkeit in Deutschland ständig weiter entwickelt. Der TV Jahn wurde vor einiger Zeit auf Frau Filzek aufmerksam und hat gemeinsam mit ihr beschlossen, einen Kurs Yoga in das Sportangebot aufzunehmen.

Für Rosemarie Filzek bedeutet die Leitung eines Kurses, hierfür nicht nur allgemeine Grundlagen des Yoga anzuwenden, sondern ein speziell auf den „ Bedarf “ eines jeden Teilnehmers ausgerichtetes Ziel zu definieren. Hierzu wird von ihr ein spezielles Programm entworfen und umgesetzt. Diese insgesamt sehr anspruchsvolle Ertüchtigung von Körper und Geist erfordert von den Teilnehmern die Bereitschaft, sich sportlich zu betätigen, und dies auch mit einer gewissen Anstrengung und Achtsamkeit zu verbinden.

Der derzeitige Kurs von Rosemarie Filzek erfreut sich einer sehr starken Nachfrage. Das Gefühl des Miteinanders innerhalb der Gruppe führt zu einem großen Zusammenhalt. Der TV Jahn 1911 Königshardt möchte die fachliche Kompetenz von Frau Rosemarie Filzek noch stärker nutzen, der Nachfrage nach Entspannung in einer immer stressigeren Zeit gerecht zu werden.

Wer Interesse an diesem Sportangebot Yoga oder weiteren Sportangeboten der TV Jahn hat, kann sich unter der Tel.: 0208-672822 oder der E-Mail Adresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an die Geschäftsstelle wenden. Unter www.tv-jahn1911koenigshardt.de steht auch eine aussagestarke Homepage zur Verfügung. Auch über Rosemarie Filzek / Tel.: 0208-673328 können Terminabsprachen getroffen werden.